UEFA.com funktioniert besser bei anderen Browsern
Um das bestmögliche Erlebnis zu haben, empfehlen wir, Chrome, Firefox oder Microsoft Edge zu verwenden.

Boca Juniors - AZ Alkmaar 1:1 (4:1 i.E:): Gastgeber gewinnen U20 Intercontinental Cup 2023

Die Boca Juniors setzten sich nach Rückstand am Ende im Elfmeterschießen gegen AZ Alkmaar durch.

Highlights: Boca Juniors - AZ Alkmaar 1:1 (4:1 i.E.)

Die Boca Juniors haben im Estadio Alberto J. Armando "La Bombonera" in Buenos Aires durch einen Sieg im Elfmeterschießen gegen AZ Alkmaar den U20 Interkontinental Cup gewonnen.

Schlüsselmomente

42.: Kwakman bringt AZ in Führung
58.: Ein Eigentor von AZ bringt Boca zurück ins Spiel

Spiel in Kürze

Vor 37.386 Zuschauern war Boca zunächst die bessere Mannschaft und hatte durch Mauricio Benítez, der das Tor per Kopf nur knapp verfehlte, die erste gute Chance der Partie. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gäste dann überraschend in Führung, als Walter Goes Dave Kwakman bediente, der zum 1:0 traf.

Trotz des Rückstands blieb Boca auch im zweiten Durchgang am Drücker und verpasste in Person von Ignacio Rodríguez den Ausgleich zweimal nur knapp. In der 58. Minute wurde der Aufwand der Gastgeber dann schließlich belohnt. Nach einem Freistoß von Mauricio Benítez lenkte Enoch Mastoras, von Nahuel Génez bedrängt, den Ball ins eigene Netz.

Am Ende ging die Partie ins Elfmeterschießen, wo Boca schließlich das bessere Ende für sich hatte.

Fast 40.000 Boca-Fans feuerten ihre Mannschaft an
Fast 40.000 Boca-Fans feuerten ihre Mannschaft anRodrigo Nespolon
So lief das Spiel: Boca Juniors - AZ Alkmaar

Stimmen

Sebastián Díaz Robles, Torhüter Boca: "Seit ich sechs Jahre alt bin, spiele ich für Boca. Es ist einfach verrückt. Das ist Boca und Boca gewinnt Endspiele!"

Lewis Schouten, Verteidiger AZ: "Es war ein schwieriges Spiel. In der Youth League haben wir ein Elfmeterschießen gegen Sporting CP gewonnen. Das kann passieren, wir halten weiter zusammen. Es ist schwer, Worte zu finden. Unsere Elfmeter waren heute nicht gut genug."

Aufstellungen

Boca Juniors: Díaz Robles - Acosta, Di Lollo, Fascendini, Génez - Benítez, Gauna, Ceballos - Saralegui, I Rodríguez, Rivero

AZ Alkmaar: Owusu-Oduro - Goes, Dekker, Schouten - Mastoras, Twisk, Stam - Addia, Kwakman, Poku - Meerdink

Youth League 2023/24

Die neue Saison der UEFA Youth League beginnt am 19. September und läuft bis April. 64 Teams gehen ins Rennen und kämpfen um den Titel. Ab der Saison 2024/25 wird dann ein neues Format eingeführt.