Um das bestmögliche Erlebnis zu haben, empfehlen wir, Chrome, Firefox oder Microsoft Edge zu verwenden.

UEFA-Regionen-Pokal: Galizien triumphiert gegen Belgrad

Galizien gewinnt erstmals den UEFA-Regionen-Pokal.

Galizien feiert seinen Führungstreffer
Galizien feiert seinen Führungstreffer UEFA via Sportsfile

Gastgeber Galizien hat das Endspiel des UEFA-Regionen-Pokals gegen Belgrad gewonnen. Für Spanien ist es der dritte Titel beim europäischen Amateur-Turnier.

Spiel in Kürze

Galizien ging bereits nach neun Minuten in Führung: Iñaki Martínez passte hoch in den Strafraum, wo Félix Rial vor Aleksandr Bojović an den Ball kam, ehe er den Torhüter umkurvte und das 1:0 erzielte.

Kurz vor der Pause erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Nach einem Abschluss von Álex Rey landete der Ball an der Hand von Željko Krstović, der mit Gelb-Rot vom Platz flog. Den fälligen Elfmeter verwandelte Rey.

Álex Rey lässt sich nach seinem Tor feiern
Álex Rey lässt sich nach seinem Tor feiernUEFA via Sportsfile

Nach dem Anschlusstreffer von Milan Kolarević traf auf der Gegenseite Adri Otero nur den Pfosten (71.), bevor Martínez drei Minuten später für die Vorentscheidung sorgte. Kurz vor Schluss scheiterte Óscar Lorenzo ebenfalls am Gebälk.